Смородина. Сорта Белорусская сладкая. Бредторп (Карельская)

Смородина. Сорта. Уход.


 

БЕЛОРУССКАЯ СЛАДКАЯ
Сорт Белорусского научно-исследователь­ского института картофелеводства, плодовод­ства и овощеводства; среднего срока созре­вания.
Куст сильнорослый, среднераскидистый, округлой формы. Листья крупные, весной желтовато-зеленые. Цветковая кисть средней длины. Ягоды крупные (1,2 г), округлые, черные, блестящие, сладкие. Урожайность — 2,5…3,0 кг с куста.
Зимостойкий, высокосамоплодный; ус­тойчив к антракнозу, относительно устойчив к почковому клещу.

 

БРЕДТОРП (КАРЕЛЬСКАЯ)
Финский сорт; среднего срока со­зревания.
Куст среднерослый, сильнораскидистый, полушаровидной формы. Ветви с хорошей побеговосстановительной способностью, тон­кие, изогнутые, поникающие и даже стелю­щиеся по земле. Цветковые кисти длинные. Ягоды крупные (1…1.2 г), выровненные, округлые, слегка сплюснутые у полюсов, черные, блестящие, кисло-сладкого вкуса. Урожайность — до 5 кг с куста.
Зимостойкий; устойчив к махровой и мучнистой росе.

 

Совет:
При подаче на стол индейку чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий