Лечение подорожником болезней глаз, онкологических заболеваний

Лечение подорожником

 

Заболевания глаз

Глаз – это орган зрения, благодаря которому мы видим окружающий мир. Наружные части глаза доступны для попадания микроорганизмов, а также для физического и химического воздействия, что может приводить к воспа­лению края век (блефарит), слизистой оболочки (конъ­юнктивит), роговицы (кератит). При повреждении глаза возможны тяжелые последствия – резкое снижение зре­ния и даже слепота. Серьезными последствиями чреваты ушибы глаза тупыми предметами, очень опасны по своим последствиям химические ожоги.
 

Заболевания глаз лечат различными методами: при­мочками, каплями, гигиеническими мерами, системой питания и физическими упражнениями.

При лечении язвы роговицы глаза хорошо помогает за­капывание сока листьев подорожника по 1-2 капли 3 раза в день.

Раствор для промывания глаз. Для примочек или про­мываний можно использовать также настой семян по­дорожника: 10 г толченых семян залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 мин.

Для лечения воспаления слизистой оболочки глаз на­сыпать в стеклянную посуду 10 г семян подорожника (2ч. л.), залить их 2 ч. л. холодной воды, взболтать, до­бавить 90 мл (6 ст. л.) кипятка, снова взболтать, вы­держать до остывания, процедить и применять в виде
примочек.

Для лечения ячменя сорвать 5 листьев подорожника большого, промыть их в холодной воде и накладывать по очереди на больное место, меняя листья через каж­дые 5 мин. На листья подорожника можно приложить грелку или горячее, сваренное вкрутую яйцо и держать, пока яйцо не остынет. Яйцо не обязательно освобож­дать от скорлупы – так тепло в нем продержится зна­чительно дольше. Через 2 ч. процедуру (примочку из простокваши, или из листьев подорожника, либо прог­ревание вареным яйцом) повторить. И так несколько раз в день. Ячмень скоро созреет и вытечет.

Зубная боль

При жевании корня, стебля или листа подорожника, при полоскании рта настоем подорожника проходит зубная боль.

В ухо со стороны больного зуба положить корешок по­дорожника н держать его там до исчезновения боли.

Онкологические заболевания

Подорожник может успешно использоваться в качест­ве дополнительного средства в борьбе с таким страшным заболеванием, как рак.

При раке пищевода принимать 3 раза в день до еды сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые 5 дней по 10 капель, следующие 5 дней – по 20 капель и так до­бавлять по 10 капель каждые 5 дней, доведя до 1 ст. л. на прием. Сок чеснока запивать 1/2 стакана свежего сока подорожника и еще через 30 мин. принимать 1 ст. л. меда. Спустя 2 месяца перестанет болеть голова и исчезнет боль в пищеводе. От жидкой пищи перейти к более густой.  Через 3 месяца начать постепенно умень­шать количество чесночного сока на прием и, доведя его до 30 капель, принимать сок еще в течение пяти дней. Сок подорожника при таком лечении нужно нить, не переставая по 1 ст. л. 4 раза в день в течение года. На зиму сок следует консервировать, смешивая его с равным количеством спирта или водки. Для полу­чения сока подорожника следует мелко накрошить листья подорожника, собранные рано утром, сразу после высыхания росы в первую неделю после начала цветения, приходящегося на конец мая – начало июня, руками иди ножом из нержавеющей стали, смешать хорошо измельченные листья с таким же количеством сахарного песка и поставить в теплое место, периоди­чески уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Если этого не делать, то масса заплесневеет. Через 10 дней нужно выжать из получен­ной массы сок. Принимать сок надо 3-4 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин, до еды. На курс лечения требуется 3-5 литровых банок зеленой массы подорожника и столько же сахара. Сок необходимо хранить в холо­дильнике. Для более длительного хранения, как уже говорилось выше, нужно смешать сок со спиртом (на 2 части сока 1 часть спирта или 2 части водки). Прини­мать 3 раза в день по 1 ст. л. при раке желудка, кишеч­ника и легких.

При раке кожи рекомендуется пораженные болезнью места 3 раза в день смазывать соком чистотела, а зи­мой обмывать крепким настоем высушенной травы и затем накладывать на больное место повязку с мазью из чистотела. Для приготовления мази; мелко истолочь в ступке высушенную траву чистотела, просеять сквозь мелкое сито и смешать с растопленным горячим свиным жиром (лучше смальцем) или вазелином (1 ложка травы на 1 ложку жира), а чтобы мазь при хранении не портилась, добавить в нее 10 капель кар­болки. Такими же свойствами обладает мазь из спир­тового экстракта чистотела. Залить Участями спирта 1 часть травы, настоять в темном месте 12 дней, сме­шать со свиным жиром или вазелином в пропорции 1:1 и подержать на кипящей водяной бане до тех пор, пока спирт не испарится. При лечении мазью нужно одновременно принимать по 20 капель экстракта, раз­бавив его наполовину водой или спиртом. Экстракт лучше запивать 1/4 стакана сока подорожника. Соби­рать чистотел следует весной вначале цветения, с при­летом ласточек.

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий