ГлавнаяСоветы всемКак вырастить катран зимой


катран приморский

КАТРАН

Это ближайший родственник хрена и некоторые его разновидности (катран степной, например) используют в пищу подобно хрену.

Но есть еще катран приморский, или морская капуста (не следует путать с ламинарией — водорослями, консервы которой также называют морской капустой), который используют для получения отбеленных побегов подобно спарже. Их можно выгонять в зимнее время в комнате.

Для этого в сентябре — октябре выкапывают корци, обрезают с мясистых главных корней все боковые и оставляют вверху черешки длиной 2—3 см, чтобы не повредить точку роста. В горшок диаметром 20—25 см на всю его глубину высаживают 3—4 корня и засыпают их сверху перегноем или землей. Почву обильно поливают, но не переувлажняют. Сверху накрывают таким же горшком, в котором заклеивают дренажное отверстие (рис. 45) и оставляют при температуре 12—15 °С (в погребе, на веранде, балконе, в лоджии).

Корнеплоды можно также высаживать в ящик, который накрывают черной пленкой.

Через 35—40 дней вырастают нежные со специфическим привкусом побеги. Их отваривают в воде,
в которую добавляют немного уксуса и солят. Потребляют подобно спарже с маслом и майонезом.

Корни для повторной выгонки непригодны.



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.