Картофельный салат «Дикий запад»

Вкусные рецепты

Картофельный салат «Дикий запад»

Картофель обмыть, положить в воду так, чтобы вода покрывала картофель, и варить его до готовности 25 — 30 мин. Затем Лду с картофеля слить, снять кожуру с еще теплого картофеля, порезать его на кружочки и сложить в миску. Листья салата тщательно промыть, дать воде стечь и порезать их стружками. Неочищенный огурец обмыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него семена.

Половинки огурца порезать тонкими ломтиками. Яблоки обмыть, обсушить, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, порезать тоненькими дольками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Укроп помыть, дать воде стечь и мелко порубить. Дать жидкости стечь с кукурузных зерен. Все салатные компоненты сложить к картофелю. Уксус размешать с лимонной кислотой, яблочным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить растительное масло. Полить все соусом и хорошо размешать.

 

Варианты: Вместо яблок и кукурузы гарнировать салат помидорными кружочками или 200 г вареной ветчины.

 

На 4 персоны: 500 г картофеля, 50 г салата, половина огурца, 2 маленьких кислых яблока 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 чашка консервированных зерен кукурузы, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, две ст. ложки яблочного сока лучше всего натурального мутного, 1 ч – ложка горчицы средней остроты, 1 ч. ложка соли, по щепотке белого перца и сахара, 5 ст. ложек постного масла.

 

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий