ГлавнаяВкусные рецептыКаша овсяная из жареный хлопьев


овсяная каша из жареных жлопьев

Жареный овёс в масле.


Если вы на диете или просто пытаетесь вести здоровый образ жизни, правильно питаться, то в вашем рационе обязательно присутствует овсянка. Будем откровенны, овсянка нравится очень немногим людям. Основной массе жителей нашей планеты этот злак явно не по вкусу.
Но овсянка полезна, питательна и без неё наладить хорошие отношения со своим желудком сложно. В любом случае утро своё желательно начинать не с химреактива под названием колбаса, а именно с тарелочки овсянки.
Как сделать, чтобы это незатейливое блюдо стало вкусным? Очень и очень просто. Рецепт это взят из книги одной американской домохозяйки Меган, большому специалисту по всяким диетам и ведению здорового образа жизни.
Книга, кстати, называется "Зерновые утром". Есть ли перевод этой книги на русский язык не известно, но вот что пишется в ней об утренней овсяной каше.

Возьмите не большую кастрюльку и растопите в ней чайную ложку, с горкой, сливочного масла. Затем насыпте туда вашу порцию геркулесовых хлопьев и помешивая доведите до такого состояния, когда из кастрюли появится запах орехов и жареного.

Далее всё как обычно. Добавьте воду или молоко и варите как вы привыкли это делать. Вы удивитесь, но одна ложка сливочного масла может совершать чудеса. Овсяная каша изменит свой вкус так, что даже дети, которые от одного слова "каша" готовы бежать на край света, будут с удовольствием кушать новое блюдо.

В кашу можно добавить всё, что вам нравится. От подсластителя, до банальной соли. Дело вкуса.

 



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.