ГлавнаяЛечение молочным грибомЛечение молочным грибом общих заболеваний


 

Общие заболевания

Анемия
Лечение тибетским молочным грибом. Курс лечения от анемии — 3 месяца.
По утрам натощак необходимо съедать по 100 г сырой тертой моркови со сметаной или ра­стительным маслом. До обеда, за 20—30 минут до еды выпить стакан «грибного» кефира, через шс после еды — смесь из 7 частей морковного, 2 частей свекольного и 2 частей огуречного соков; за час до сна — стакан «грибного» кефира.
При таком лечении за три месяца восстана­вливается баланс питательных веществ, кровь обогащается витаминами и железом, растет со­держание гемоглобина.
Очень полезны щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной (на литр воды берут пригоршню сырья). Такой вегетариан­ский супчик нужно есть в обед, заправляя «грибным» кефиром по вкусу. По утрам нато­щак и на ночь за час до сна — стакан кефира.
Если анемией страдает ребенок, кефир нуж­но принимать не по стакану, а по полстакана, но по той же схеме. В качестве одного из лечебных блюд полезно давать детям протертую морковь, сваренную в молоке.
Лечение молочным грибом
Алкоголизм
Лечение тибетским молочным грибом. Для того, чтобы уменьшить тягу к спиртному, очень хорошо в период воздержания (в особенности после проведенного медикаментозного или психиатрического лечения) прибегнуть к воз­можностям «грибного» кефира. Пропорции гриба и молока нужно слегка изменить, чтобы усилить кислый вкус напитка, но чересчур ки­слый вкус может решительно не понравиться. Важно, чтобы напиток понравился сразу, но усиленно пропагандировать его как прекрасное средство от алкоголизма не стоит. Сначала надо распробовать — дальше дело пойдет само.са
Цель курса состоит в том, чтобы на первых порах больной выпивал не менее литра «гриб­ного» кефира в день. Можно заправлять им окрошку, салаты, добавлять во всевозможные блюда, давать утром натощак и перед сном. В данном случае неважно, до или после обеда будет поглощаться кефир. Конечно, лучше при­нимать его по общепринятой схеме, но не всег­да больные соглашаются ее придерживаться.
Если же лечение не вызывает протеста, то количество настоя молочного тибетского гриба (от 1 до 1,2 л) нужно разделить на 5—6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то дозу мож­но сохранить в прежнем объеме. Через три ме­сяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, надо просто сохранить кефир в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях. К тому же, если проводилось медикаментозное лечение, «грибной» кефир смягчит травление организ­ма как химическими прет-аратами, так и неуме­ренными возлияниями спиртного.
Такой метод стал применяться сравнительно недавно отдельными наркологами. Обычным ке­фиром в таких случ' чх нельзя заменить «гриб­ной». Эффект наст я тибетского молочного гриба куда сильнее благодаря его химическому составу.

Болезни обмена веществ


Сахарный диабет
Лечение тибетским молочным грибом. Больным диабетом первого типа прием настоя
тибетского молочного гриба как самостоятель­ный метод лечения применяется только в на­чальной стадии болезни (до 1 года) и только при инсулинонезависимой форме. Если инсу-линотерапия уже применяется, то молочный тибетский гриб можно заменить фитотерапией в сочетании с диетой, инсулинотерапией и фи­зическими нагрузками, которые способствуют уменьшению суточной дозы вводимого инсу­лина.
Помимо понижения уровня сахара в крови тибетский молочный гриб частично восстана­вливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.
Курс лечения рассчитан на 25 дней. В этот период надо уменьшить калорийность рацио­на за счет углеводов, даже созданных спе­циально для диабетиков,— хлеба, конфет, пе­ченья. Литр кефира, приготовленного по обычной схеме, разделить на порции по 150 г и пить в течение дня, лучше всего в момент ощу­щения голода, который может возникнуть на первых порах из-за исключения углеводов. Шскольку при диабете питание должно быть дробным, по 5—6 раз в день, каждый прием «грибного» кефира перед едой насытит орга­низм необходимыми веществами, и чувство голода, возникшее из-за пищевых ограниче-. ний, через день-два совершенно исчезнет. По­сле еды очень полезно выпить чай из сушеных или свежих листьев земляники, малины, еже­вики: сначала, за 15 минут до еды,— «грибной» кефир, затем еда, и в завершение трапезы — чай.
Уже через две недели в крови и моче значи­тельно снижается содержание сахара, пропада­ют неумеренная жажда и аппетит.

Ожирение
Лечение тибетским молочным грибом. Прежде чем расписать прием пищи по дням, желательно выполнить некоторые рекоменда­ции, которые помогут легче перенести «кефир­ные» дни,
1. Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все разрешенное количество на б приемов — например, 8 часов утра —10 ча­сов.,,.— 18 часов (последний прием пищи).
2. После первого курса диеты (1 неделя) пе­реключиться на обычное питание — также в те­чение недели, ограничивая себя в сладком, жирном и мучном затем опять начать диетиче­скую неделю.
3. Перед началом диеты устроить разгрузоч­ный день.
4. При остром приступе голода между прие­мами пищи выпить дополнительную порцию «грибного» кефира — примерно 100 мл, или полчашки травяного чая (подойдут ромашка, зверобой или календула).
5. Кроме ограничений в еде ограничить прием жидкости (чтобы помешать ее использо­ванию в накоплений жировых отложений), по­этому в диетические дни выпивать не более 0,5 литра кипяченой воды (кроме пятого дня диеты, в который лучше вообще ограничиться 1,5 л минеральной воды).
Первый день. 400 г отварного таи печеного картофеля без соли и 03 л «грибного» кефира (разделить картофель на 4 приема, а кефир — на 5). Кефир пить до еды. Последняя порция — за час до сна.
Второй день. 400 г обезжиренного творога и 0,5 л «грибного» кефира. Схема та же.
Третий день. 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира.
Четвертый день. 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л кефира.
Пятый день. 400 г фруктов и 0,5 л кефира. Шестой день* 1,5 л минеральной воды без газа.
Седьмой день. 400 г фруктов и 0,5 л кефира.
По словам очевидцев, испытавших на себе эту диету, несмотря на ничтожное количество продуктов, трудно удержаться от пищи только первые 2 дня> затем организм перестраивается на относительное голодание. За 20 дней можно сбросить до В кг массы, за 2 месяца — до 25 кг.
Убежденным противникам кратковремен­ных диет можно в целях похудения использовать тибетский гриб по-другому. Придержива­ясь правильного подбора продуктов (сильно ограничив или исключив сладкое и жирное), через полчаса после каждого приема пищи сле­дует выпивать по стакану настоя тибетского молочного гриба (250 мл). Кроме того, можно 1—2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на «грибном» кефире, грушах и яблоках. — Разгрузочный день:
Завтрак. Печеное в духовке яблоко без саха­ра, стакан настоя «грибного» кефира.
Второй завтрак. Груша, сырое яблоко, ста­кан «грибного» кефира.
Обед. Стакан «грибного» кефира.
Ужин. Салат из тертого яблока с морковью, политый «грибным» кефиром.
Перед сном. Стакан «грибного» кефира с чайной ложкой меда.

Аллергия
Лечение тибетским молочным грибом. Ти­бетский молочный гриб хорошо устраняет такие проявления аллергии, как пдллиноз, нейродер­мит, аллергический ринит. Важный момент — в лечении бронхиальной астмы «грибной» кефир не используют, из рациона исключают даже обычный кефир.
В начале опасного для аллергика сезона и в момент уже начавшейся болезни необходимо 3 раза в день натощак выпивать по стакану (250 мл) «грибного» кефира. Детям рекоменду­ется принимать по 150 мл настоя тибетского молочного гриба за один раз, тоже 3 раза в день.
Курс лечения — месяц, затем следует сде­лать двухнедельный перерыв, после чего курс можно повторить при необходимости.
Помимо излечения аллергических проявле­ний «грибной» кефир укрепляет иммунитет, с ослаблением которого и связано возникновение аллергии.
Для уменьшения сухости кожи, сопутствующей нейродермиту, 0,5 л «грибного» кефира смешивают со 100 г растительного масла (предпочтение следу­ет отдавать оливковому) и перемешивают до тех
пор, пока не образуется однородная эмульсия, ко­торую выливают в предварительно приготовлен­ную ванну Продолжительность приема ванны — не более 15 минут, частота — один раз в неделю.

 

Совет:
Настой тибетского молочного гриба пре­красно действует на кожу. Он выводит из нее шлаки и токсины…


На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.