ГлавнаяГотовим рулетыОвощные рулеты. Рецепты для гурманов.


 

Рулет из шпината по-португальски
Из муки, яйца и молока замесить тесто и оставить его на час Шпинат перебрать и промыть, обсушить, обдать кипятком и крупно порубить Сме­шать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, со­ком лимона, растительным маслом и протушить на слабом огне Анчоусы очистить и разделить на части На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста ц положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запечь с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Аналогичным способом приготовить второй омлет Оба Омлета пбкрыть шпинатом, скатать вместе, поместить в форму, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
350 г шпината, 80 г муки, 1/2 яйца, 50 г молока, 30 г репчатого лука, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла, 20 г анчоусов, 60 г помидоров, 10 г сыра, соус томатный, мускатный орех, чер­ный перец, соль.
Овощные рулеты

Штрудель со шпинатом
Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Вымыть шпинат под проточной водой. Проварить 7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Измельчить, добавив 2 столовые ложки сливочного масла и 3 взбитых яйца Посолить и перемешать.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Покрыть ровным слоем шпината и свернуть рулетом.
Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 гра­дусов приблизительно 40 минут.
375 г муки, 4 яйца, 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, 30 г ра­стительного масла, соль.

Штрудель с капустой
Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Вымыть капусту под проточной водой. Тонко нашинковать и протушить с растительным маслом, свежими помидорами и луком. Посолить и пере­мешать.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпуклой стороной вверх Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середицы Выровнять края смазать пласт растопленным сливочным мас­лом. Накрыть ровным слоем капусты и свернуть рулетом.
— Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 гра­дусов» приблизительно 40 минут.
,3,75 г мукщ 1 яйцо, 700 г белокочанной капусты, 100 г лука, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 70 г растительного масла, саль.

Штрудель с капустой и грибами
Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для приготовления фарша квашеную капусту отжать, перебрать, если нужно, порубить, бланшировать кипятком. Капусту откинуть на дуршлаг, переложить в посуду на раскаленное масло и поджарить, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замоченные и промытые сухие грибы отварить, порубить, поджарить вместе с луком и соединить с капустой.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным мас­лом. Покрыть ровным слоем капусты с грибами и свернуть рулетом.
Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 гра­дусов около 40 минут.
370 г муки, 1 яйцо, 700 г квашеной белокочанной капусты, 100 г су­шеных грибов или 200 г свежих белых грибов, 60 г лука, 50 г сли­вочного масла, 70 г растительного масла, соль.


Омлет со шпинатом
Отделить желтки от белков и растереть вместе с солью и небольшим количеством горячей воды. Затем добавить тщательно вымытый мелко нарубленный свежий шпинат. Из белков с добавлением небольшого коли­чества голодной воды взбить густую пену и осторожно смешать ее со шпинатом и желтками.
После этого омлет поджарить в растопленном жире на разогретой ско­вороде, свернуть рулетом и сразу же подать.
755 г шпината, 2 яйца, 20 г масла, 15 г горячей воды, 15 г холод­ной воды, соль.

Мекленбургский рулет со шкварками
Картофель натереть на межой терке или пропустить через, мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто, чтобы оно легко отде­лялось от стенок посуды. Раскатать на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец.
Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавите руб­леную зелень петрушки, посолить, поперчить.
Полученную смесь равномерно распределить на тесте. Затем аккурат­но скатать в рулет и разрезать на кусйи по 5 см в длину. Рулетики выложить на сковороду, побрызгать жиром и поджарить, время от времени по­ливая молоком Подать в горячем виде.
100 г отварного картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 250 г шкварок, 5 г зелени петрушки, 250 г молока, черный молотый перец, соль.

Крепы с овощами
Приготовить тесто для блинов из муки, яиц, молока, соли и сахара. Те­сто вылить в смазанную растительном маслом сковороду тонким слоем. Поджарив с одной стороны, блин перевернуть и довести до готовности. Затем почистить и помыть морковь, нарезать ее соломкой и поджарить на растительном масле. Стручковую фасоль опустить на 7-10 минут в кипя­щую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Маринованные лисич­ки процедить. Маленькие грибы оставить целиком, а крупные порезать. На блины выложить кусочки ветчины, морковь, фасоль и грибы, свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.
Для блинов: 250 г муки, 2 яйца, 500 г молока, сахар и соль по вкусу;
для начинки: 1/2 упаковки замороженной стручковой фасоли или 200 г свежей стручковой фасоли, 1 баночка маринованных лиси­чек, 150 г тонко нарезанной ветчины или бекона, 2 моркови, рас­тительное масло, соль.

Аппетитные налистники
Приготовить блины, как в предыдущем рецепте. Затем приготовить на­чинку. Обжарить в масле муку до золотистого цвета, влить бульон и при­править солью. Ветчину, нарезанную кубиками, пассеровать вместе с из­мельченным репчатым луком и рублеными яйцами.
Вщложщъ начинку на блины, свернуть рулетом. Перевязать рулет пе­рьями лука.
Для тесща: 250 г муки, 2 яйца, 500 г молока, сахар и соль по вкусу;
для начинки: 600 г ветчины,, 5 вареных яиц, 1 луковица, пучок зе­леного лука, сливочное масло, 10 г муки, 80 г бульона, соль.


Налистники со шпинатом
Приготовить тонкие блины из муки, яиц, молока, соли и сахара. Тесто залить в смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем. Под­жарив с одной стороны, блин перевернуть и довести до готовности. Шпи­нат опустить в сотейник с маслом, приправить и готовить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Творог смешать со взбитыми яйцами и половиной сметаны. Соединить со шпинатом и перемешать. Выло­жить щчинку на блины и свернуть их рулетиками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 500 г молока, сахар и соль по вкусу;
для начинки: 1 упаковка Замороженного шпината, 250 г творога, 80 г топленого масла, 200 г сметаны, 2 яйца, саль и перец по вкусу.

 

Совет:
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его, свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками.


На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.