ГлавнаяКухняПриготовление целебных спиртных напитков


 

Раздел  адресован широкому кругу читателей: горо­жанам и жителям сельской местности, садоводам и фермерам, а также всем любителям домашних заготовок.
В разделе описаны практические знания и приемы домашнего винокурения, то есть изготовления спирта из крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья, а также использование спирта для приготовления крепких спиртных напитков и целебных настоек.
Отличительной особенностью данной подборки яв­ляется полное последовательное изложение всего про­цесса изготовления винного спирта, включая выбор и подготовку сырья, ращение солода, осахаривание и сбраживание затора, перегонку бражки и ректификацию спирта. В таблицах приведены нормы расхода различ­ного сырья для получения необходимого количества спирта, крепких напитков и вин.
Раскрываются особенности процесса выращи­вания самодельных винных дрожжей с высокой актив­ностью, что позволяет сократить длительность периода изготовления спирта. Даются описания конструкций приборов для перегонки и ректификации, поясняются технологические приемы и режимы приготовления спирта. Показана возможность использования бытовых приборов и посуды для этих целей.
Особое внимание уделяется способам очистки спирта от вредных примесей в домашних условиях, с помощью специальных устройств и химических веществ, а также способам проверки качества полученного спирта и допустимым нормам примесей. Представляют интерес приведенные в книге старинные способы получения и очистки спирта, не утратившие своего значения для домашнего применения.

очистки спирта

В разделе помещены оригинальные рецепты при­готовления водок, ликеров, наливок и других полезных напитков. Рассмотрены способы ароматизации крепких напитков и вин с использованием садовых растений и традиционных пряностей. Даются рекомендации по обеспечению длительного хранения напитков и вин.
Кроме того, в разделе даны полезные советы и практические приемы переработки лекарственных садо­вых растений для приготовления целебных настоек, ко­торые могут применяться в качестве составных компо­нентов домашних крепких напитков.
Приведенные в разделе рецепты отражают нако­пленный народной практикой опыт использования це­лебных свойств растений. Эти настойки в той или иной степени способны помочь каждому из нас. Давно заме­чено, что травы родной земли помогают нам лучше, чем заморские средства.

 

Совет:
Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее мякоть заостренной спичкой. Если спичка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.


На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.