Блюда из круп для духовки

Блюда для духовки

 

«Кактус»
Требуется: 2 яблока, 200 г тыквы, 2 ст. л. риса, сливочное масло, сахар, пшеничные сухари.
Способ приготовления. Порежьте на мелкие кусочки яблоки и тыкву. Потушите тыкву на воде до полуготовности, добавьте в нее яблоки и  тушите до готовности. Заранее отварите рис и смешайте его с яблочно-тыквенной массой. Продолжайте тушить в течение 5 мин, потом  добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и переложите все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, и  запекайте в нагретой духовке.

«Добыча грибника»
Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 2—3 сушенных гриба, 100 г сливочного масла, ‘/2 стакана грибного отвара:
Способ приготовления. Тщательно промойте гречневую крупу, подсушите ее, слегка обжарьте и положите в кастрюлю.
В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленное масло и грибной  отвар. Кастрюлю поставьте в духовку на 1 ч.

«Воспоминания о Швейцарии»
Требуется: 1/2 стакана гречневой крупы, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра.
Способ приготовления. Сварите гречневую кашу. Сыр натрите на крупной терке.
Кастрюлю смажьте сливочным маслом и уложите в нее слоями кашу и тертый сыр так, чтобы последний слой был сырным. Сверху  полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку.

«Тройное удовольствие»
Требуется: 1 стакан манной крупы, 2 стакана молока или сливок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, ‘/2 стакана измельченных  орехов (или цукатов), 2 яйца, 2 ст. л. варенья или меда, 150 г теста слоеного или сдобного пресного.
Способ приготовления. Орехи залейте горячей кипяченой водой. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять  добавьте немного воды.
Теперь надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только  образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5—6 пенок.
В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
Далее вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину  положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте  кашу 1 От— 15 мин. Подавайте с вареньем или медом.

«Слоеный сюрприз»
Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, 4—5 яиц, 100 г сухарей, 1 ст. л. сливочного масла,
соль.
Способ приготовления. Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте масло и поставьте в духовку на 1 ч.  Яйца мелко порубите.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Уложите в нее слоями кашу с яйцами так, чтобы последний слой был из каши.  Сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 10— 15 мин.

«Сливки общества»
Требуется: 21/, стакана сливок или молока, 0,5 стакана манной крупы или риса, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, у, стакана толченых  грецких или лесных орехов, ‘/2 стакана измельченных цукатов или фруктов из варенья, 1 ст. л. сахара, корица на кончике ножа.
Способ приготовления. В неглубокую кастрюлю налейте 0,5 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех  пор, пока все молоко не обратится в пенки. Пенки нарежьте.
Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 0,5 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте пенки, орехи,  цукаты, все перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в  нагретую духовку на 30 мин.
Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.

«Завтрак дикаря»
Требуется: 2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г жареной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 250 г шпика,  соль.
Способ приготовления. Пропустите через мясорубку жареную печенку, добавьте мелко нарезанный поджаренный лук, порубленные яйца.  Гречневую кашу смешайте с растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешайте.
В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите несколько ломтиков шпика,  поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

«Баловням судьбы»
Требуется: 0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л.  сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин на кончике ножа, 10 абрикосов, 2 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. воды.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности.
Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Орехи со  взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.
Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху  молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Форму поставьте в  духовку и запеките до образования золотистой корочки.
Приготовьте соус. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока  фрукты не разварятся.
Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.

«Сладкоежкам»
Требуется: 1/2 стакана риса, 2’/2 стакана воды, 1/2стакана молока, 3 ст. л. сахара, 1/2ч.л. корицы, 3—4 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 мин на  сильном огне, затем немного убавьте его и варите еще 5—7 мин.
Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячего молока, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3—4  мин в духовку.

«Восток и запад»
Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, 200 г тертого сыра, соль.
Способ приготовления. Сварите рисовую кашу. Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и  поставьте в духовку на 5—10 мин.

«Зебра»
Требуется: 1/2 стакана риса, 4,5 стакана молока, 1ст. л. масла, 2/5 стакана сахара, 100 г шоколада, порошок шафрана (на кончике ножа),  72 ст. л. сахарной корицы.
Способ приготовления. Залейте рис кипятком и кипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде.
В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 2,5 стакана сахара.
Готовый рис разделите на 2 части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте ‘/2 стакана сахара и рюмку шафранового  настоя.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15  мин.
Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

«Джентльменский набор»
Требуется: 1/4 стакана овсяной крупы,
1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст. л. меда,
2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте воду и молоко. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 20 мин. Когда  каша будет практически готовой, поставьте ее в духовку на 10 мин.

«Смелое предложение»
Требуется: 1 стакан перловой крупы, 5—6 картофелин, соль, 1 стакан молока, сливочное . масло.
Способ приготовления. Перловку промойте и замочите на 2—3 ч. По прошествии времени воду слейте.
Очистите картофель и отварите. В картофель влейте горячее молоко, посолите и сделайте пюре.
Крупу соедините с картофельным пюре, перемешайте и поставьте на 1 ч в духовку на слабый огонь

«Нирвана»
Требуется:1,2 стакана воды, 2/5 стакана риса, 100 г любого сыра, 400 г консервированной фасоли, 200 г йогурта, 200 г творога, пучок  зеленого лука и петрушки, 1 бульонный кубик,’/2ч. л. молотого кориандра, ‘Дч. л. соли, 1 морковь.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте воды, всыпьте промытый рис, добавьте нашинкованную морковь, мелко нарубленный лук,  кориандр, бульонный кубик, посолите и варите, пока рис не станет мягким. Затем добавьте фасоль, творог, йогурт, зелень петрушки,  предварительно мелко нарубленную, и тщательно перемешайте. Эту массу переложите в форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в  духовку на 5 мин.

 

Совет:
Шампиньоны порежьте дольками и перемешайте с мелко нарезанным помидором. Смесь выложите в кастрюльку.

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий