Иногда случается так, что засоленые в банках огурцы начинают бродить. Не очень активно, но всё же выделяются пузырьки и вкус у огурцов становится кислый или с кислинкой. Есть такие огурцы откусывая или даже порезав дольками не совсем вкусно. Очень много кислоты. Но и выбрасывать жалко. Столько в них вложено трудов.
Выход из такой ситуации я нашел просто.
Достаем из банки огурцы и тщательно промываем.
Нарезаем вдоль тонкими полосками, 4-5 мм и крошим поперек, тоже не более 5 мм толщиной.
Лук режем мелкими кусочками.
Дальше уже можете экспериментировать по своему вкусу.
Мною опробованы огурчики с зелёным укропом и корневой петрушкой (натертой на мелкой терке).
Огурчики со сливами. Мелко нарезаем 4-5 слив и смешиваем с огурцами и луком.
Со сливами мне понравились больше всего. Салат заправляем подсолнечным маслом. Лучше не рафинированным, с запахом. Дав постоять салату около 30-40 минут, чтобы огурцы пропитались маслом и луком, можно подавать практически ко всем вторым блюдам. Кроме рыбы наверное.
Кстати для такого салата очень хорошо подходят бочковые огурцы продаваемые в магазинах.