ГлавнаяГотовим рулетыРецепты для гурманов — Рулеты


 

Рулеты

Каждый современный человек знает, что разноооразие пищи — важней­шее условие правильного построения рациона питания. Это значит, что про­дукты для ежедневного стола должны обеспечивать наш организм всеми необходимыми для его нормальной жизнедеятельности компонентами -белками, углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами и так далее. Широко известно и то, что этого разнообразия следует доби­ваться разумным сочетанием в рационе питания самых разных продуктов как животного, так и растительного происхождения. Но ошибаются те, кто забывает о внешнем виде приготовленного кушанья.
С давних времен люди пытались придать блюдам не только приятный вкус и притягательный аромат, но и аппетитный, привлекательный вид. Повара разных национальностей оттачивали свое мастерствр из поколе­ния в поколение, придавая своим творениям немыслимые формы и приду­мывая хитроумные рецептуры.

До нас не дошли сведения о том, кто же первый подал к столу блюдо, свернутое рулетом Не сомневаемся, что это кушанье имело огромный успех. С тех давних пор рулет начал свое гордое шествие от стола к столу, из одной национальной кухни в другую, неизмен­но покоряя своим вкусом и аппетитным видом.
Само слово «рулет» имеет французское происхождение, как и многие другие термины, относящиеся к кулинарии roulette — свертывать.<

Рулетом называют рубленое мясо или ветчину (а также картофельную массу с раз­личной начинкой), свернутую наподобие толстой колбасы, или лишенный кости окорок, которому придана округлая и удлиненная форма Также ру­лет — это кондитерское изделие из теста, завернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой.
Всевозможные штрудели, крученики, вертуты, вертуны, зразы, завитуш­ки — этот неполный перечень блюд, свернутых рулетом, рецепты которых даны й нашей брошюре, представляет кухни разных народов. Приготовле­ны предлагаемые нами кушанья из разнообразных, совсем недорогих и таких приточных на нашем столе продуктов.

Рулеты, несомненно, укра­сят ваш стол в рраздничный день, но и на будничном столе им обязательно найдется место, ведь эти блюда вкусны, красивы и аппетитны на вид, к тому же готовятся, за редким исключением, очень легко, просто и быстро. Успехов вам на кулинарном поприще и, конечно, приятного аппетита.


Будем рады, если вам пригодятся наши советы по использованию в кулинарии пряностей и приправ.


• Черный перец обладает значительной жгучестью. Перец горошком добавляют в супы, тушеное мясо, вареную рыбу, маринады, соленья, со­усы. Молотым черным перцем заправляют фарши, начинки, рубленые из­делия, овощные блюда. Не храните молотый перец долго — он выдыхает­ся. Целесообразно небольшое количество перца горошком размалыйатъ непосредственно перед употреблением.

• Душистый перец менее острый, но более ароматный. Добавляйте его в маринады, рыбные блюда, соусы и некоторые супы, вы увидите, как изменится аромат данного кулинарного изделия.

• Лавровый лист кладут в супы, отварные кушанья из рыбы и мяса, фаршированные блюда, маринады, соусы, соленья. Длительная варка его в пище, может придать ей горьковатый вкус, поэтому добавляйте лист в блюдо незадолго до окончания варки.

• Корица придает приятный аромат многим сладким пирогам, печень­ям, компотам, маринадам.

• Ваниль и ванилин используются в сладких блюдах, кондитерских изделиях, соусах, подливках, пудингах. Учтите, что избыточйое их количе­ство придаст готовому изделию горечь Не добавляйте ванилин в блюда с сильным ароматом (апельсиновым, шоколадным, какао).

• Шафран — пряность и одновременно красящее вещество для приго­товления многих восточных блюд, фаршированной рыбы ивдделий из теста.

• Мускатный орех обладает очень сильным ароматом и вкусом, его используйте в соусах, тушеном мясе и сдобном тесте.

• Имбирь предназначен для сдобного теста и овощных маринадов.

• Кардамон уместен в сдобе и некоторых соусах.

• Кориандр — в хлебных и кондитерских изделиях.

• Базилик используйте в овощных маринадах и салатах.

• Эстрагон подчеркнет вкус соусов, супов, а также уксуса

 

Совет:
Из муки, яйца и молока замесить тесто и оставить его на час Шпинат перебрать и промыть, обсушить, обдать кипятком.


На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.