Приготовленные таким способом огурчики хороши и сами по себе и в то же время мы имеем на столе вкусную квашенную капусту. Банку с такими огурчиками особенно приятно отрывать на прездники. Здесь тебе сразу два блюда. Делаются такие огурцы как обычно, но дабавляются листья капусты.
Для трех литровой банки огурцов вам понадобится:
Огурцы — сколько войдёт.
Капуста — на каждый огурец по листу или по половинке. Взависимости от размера огурца.
Хрен — один листик.
Укроп- одна густая ветка.
Чеснок — 2-3 зубца.
Листики смородины — 3-5 листиков.
Соль — 1,5 столовых ложки.
Сахар — 2 столовые ложки.
Уксус — 70 мл 9%
Общее количество продуктов зависит от размера и количества банок.
Итак приступим. На дно банок, желательно 3-х литровых, надо уложить смородину, по веточке укропа, лист хрена и чеснок. Обрежте кончики огурцов и заверните в мягкий лист капусты. Желательно брать капусту без толстых прожилок. Так они лучше обертываются вокруг огурца.
Плотно уложите обернутые огурцы в банку.
Залейте банку крутым кипятком до самого верха. Ни чего страшного если несколько капель перельётся через край.
Пусть наши огурчики стоят в кипятке 30 минут.
В соответствующую ёмкость кладём соль, сахар, уксус и сливаем рассол из банки с огурцами. Всё тщательно размешиваем и заливаем получившимся маринадом огурцы. Осталось простерилизовать банки 15 минут и закатать стерилизованными крышками. После того как банки остынут, ставим их на постоянное хранение.