ГлавнаяВкусные рецептыПраздничные соусы


соус провансаль

 

СОУС ПРОВАНСАЛЬ
4 желтка,

2 чайные ложки сахарного песку,

2 ст. ложки прованского или другого растительного масла,

1 лимон.


Желтки растереть с сахарным песком, добавить постепенно, продолжая растирать, растительное масло (сначала капельками, затем очень тонкой струей). Когда загустеет, влить понемногу, не переставая растирать, сок 1 лимона. Посолить. Охладить на льду.

СОУС ЛУКОВЫЙ С ЛИМОНОМ И САХАРОМ


1 луковица,

4 чайные ложки муки,

1 ст. ложка масла,

4 чайные ложки сахара,

сок 1/2 лимона,

соль по вкусу.


Сварить луковицу в подсоленном кипятке, процедить его. Подрумянить сахарный песок. 2 стакана лукового отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, помешивая, 1 стакан холодного лукового отвара, размешанного с обжаренной мукой. Когда вскипит и загустеет, добавить масло, подрумяненный сахарный песок, соль по вкусу, лимонный сок. Прогреть, но не кипятить.



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.