ГлавнаяВкусные рецептыПирог с черникой по – шведски

Пирог с черникой
Август месяц на севере Швеции является традиционно месяцем сбора лесных ягод по мере их созревания. Богатый урожай черники нынешнего года порадовал всех любителей этой замечательной лесной ягоды.

Вне всякого сомнения пирог с черникой выпекался за последние недели многократно в каждом шведском доме.
Надо отдать должное шведским мужчинам. Они оказались большими любителями пирогов с черникой, поэтому зачастую сами пекут их. Рецепт этого пирога настолько прост, что используя его, трудно потерпеть неудачу.
Позвольте мне представить простой рецепт очень вкусного пирога.


Ингредиенты, необходимые для выпечки пирога с черникой.
Тесто для коржа
300 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г маргарина или масла комнатной температуры
1 — 2 чайной ложки пекарского порошка
Тесто для присыпки
100 г геркулеса
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
25 г масла
Начинка
300 г ягод черники.

Ягоды можно смешать с небольшим количеством сахара (по вкусу) и припудрить крахмалом, чтобы уменьшить текучесть. Кстати, использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную.

Как испечь пирог с черникой

Тщательно перемешиваем ингредиенты для коржа.
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно мягким.
Выкладываем его в форму для выпекания, смазанную маслом. Делаем бортики.

Центральную часть заполняем черникой.
Хорошо перемешиваем ингредиенты для присыпки и выкладываем на ягоды.
Нагреваем духовку до 225 градусов и выпекаем пирог с черникой, примерно, 15 минут.
Вам необязательно ждать пока испеченный пирог остынет, им можно наслаждаться уже теплым. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.



На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.