Простой тыквенный пирог — вариант мягкого печенья с перцем

Вкусные рецепты

   

Простой тыквенный пирог может считаться одним из вариантов очень популярного среди жителей Швеции печенья с перцем, точнее — его «мягкой» разновидности. Пик потребления этого печенья приходится на дни празднования Рождества. Оно является таким же «обязательным» атрибутом праздника как и украшенная елка.

Когда наступает сезон сбора брусники, хозяйки часто пекут к кофе мягкое печенье с перцем. Рецепт его содержит брусничное варенье или свежие ягоды брусники.
Интересно, что выпекать печенье, содержащее перец, начали монахини с медицинскими целями для борьбы с распространением кишечных инфекций.

Думаю, что тогда монахини использовали значительно больше перца, чем рекомендуют современные рецепты. Комбинации приправ, содержащихся в рецептах этого печенья, придают ему запоминающийся надолго вкус и желание попробовать такое печенье снова и снова…

Ранее мне доводилось представлять вниманию читателя рецепты как классического хрустящего печенья с перцем, так и его «мягкий» вариант. Эти рецепты можно найти на странице сайта под названием «Печенье с перцем — атрибут рождественских праздников Швеции«

Несмотря на холодное и дождливое лето прошлого года мне удалось вырастить на своем огороде небольшую мускусную тыкву. Все это время она прекрасно хранилась под диваном, дозревая.

Ранее я несколько раз запекала тыкву с корицей и сахаром.Такой десерт всегда быстро «заканчивался». На этот раз решила испечь простой тыквенный пирог, используя, практически те же приправы, которые используются при выпечке печенья с перцем.

 Процесс приготовления теста занимает не более 20 минут, затем остается только запечь в духовке, слегка остудить, сварить кофе или чай и можно приглашать гостей к столу. Надеюсь, что кого-нибудь из читателей заинтересует этот простой рецепт тыквенного пирога.

Простой тыквенный пирог, рецепт и приготовление

Для выпечки этого пирога нам потребуются:

— 700 г муки
— 500 г тыквы
— 400 г сахара
— 200 г растительного масла
— 4 яйца
— 3 чайных ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка корицы
— 1 чайная ложка гвоздики,
— 1 чайная ложка душистого перца,
— 1 чайная ложка имбиря. Приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь должны быть смолоты.
— половина чайной ложки тертого мускатного ореха
— сахарная пудра для украшения готового пирога

Порядок приготовления:

— измельчить кусочки тыквы
— соединить муку, разрыхлитель и все специи
— тщательно взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и измельченную тыкву
— полученную массу постепенно ввести в мучную смесь при непрерывном перемешивании
Тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану. Вылить его в подготовленную форму.
Простой тыквенный пирог 3Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на протяжении 45 — 50 минут.
Готовый простой тыквенный пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог этот по консистенции — очень легкий, пористый, а его вкус слегка напоминает вкус медовых пряников.

Приятного вам чаепития с тыквенным пирогом!

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий