Как сделать творожную пасху в домашних условиях

Вкусные рецепты

Как сделать творожную пасху в домашних условиях волнует сейчас многих хозяек. Я не являюсь исключением.

Муж у меня протестант, я — православная. Приближающийся великий праздник Воскресения Господня, отмечается нынешней весной православными, католиками, протестантами одновременно.
Мне уже доводилось писать, что сейчас живу на севере Швеции. Несмотря на то, что выбор молочных продуктов здесь очень широкий, за привычным нам творогом надо ехать за 60 км в пограничный финский город Торнео, так как местный творог — зернистый.

Соседка, местная жительница научила меня делать прекрасный, мягкий, гомогенный без крупинок по консистенции и нежный по вкусу творог.

Из него получается великолепное праздничное лакомство элементарно (как говаривал Шерлок Холмс).

Надо признаться, что я частенько делаю это лакомство, а ни только — как творожную пасху.
Как сделать творожную пасху, рецепт

Нам потребуется густой кисломолочный продукт типа кефира.

Здесь очень популярен A-fil, изготавливаемый на основе ацидофильной палочки, сочетающий свойства кефира и простокваши.

Упаковка его — тетрапаковая. Такую упаковку удобно заморозить до состояния «кирпича».

После заморозки, снимаем саму упаковку, а белый «кирпичик» ставим на сито для оттаивания.

Процесс этот будет продолжаться несколько часов, по прошествии которых вам останется только добавить к получившейся массе:

    1 чайную ложку сахара
    1 чайную ложку ванильного сахара
     измельченные кусочки мармелада или цукатов

Массу выложить на марлю, придав ей желаемую форму.

Оставить на ночь, чтобы марля впитала остаточную влагу, которая будет выдавливаться из творога под воздействием собственного веса.

К утру творожная пасха станет более плотной. Тогда остается вывернуть готовую пасху на блюдечко, украсить цукатами, кусочками мармелада.

Таким образом вопрос как сделать творожную пасху в домашних условиях будет решен вами, практически, без всяких усилий.

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий