Арабский огуречный салат
Огурец обмыть холодной водой, обсушить и неочищенным настрогать тонкими кружочками. Кружочки огурцов посыпать солью и уложить их в большую миску.
Овечий сыр покрошить и посыпать им кружочки огурцов. Полить салат растительным маслом. Листочки мяты помыть, дать воде стечь, изорвать на крупные кусочки и положить их в салат. Размешать уксус с сахаром, черным перцем, полить им салат и тотчас подавать.
На 4 персоны: 1 салатный огурец, пол чайной ложки соли, 250 г овечьего сыра, 6 ст. ложек оливкового масла, 50 г свежих листочков мяты, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка черного перца.
Наш совет: Если свежие листочки мяты невозможно достать, то заварите крепкий мятный чай, дайте ему остыть и влейте несколько ложек этого чая (но вкусу) в салатный соус.