Для приготовления этого ароматного, вкусного супа, из расчета на 4 порции, вам потребуется:
Телятины (желательно не мороженой) — 800 гр,
Картофеля средних размеров — 16 шт.,
Грибов белых (можно заменить подосиновиками, вешенками, шампиньонами)— 20 шт.,
Лука репчатого — 4 шт,
Моркови средней — 4 шт.,
Кваса — 0,5 л,
Масла растительного — 2 столовые ложки,
сельдерей, зелень петрушки и укропа, перец острый, соль по вкусу.
Промойте телятину, и опустив в кастрюлю с холодной водой и варите на слабом огне. Через 30-35 минут варки посолите бульон, предварительно положив в него резаный картофель и грибы. Варите на слабом огне. Если вы готовите суп с телятиной с шампиньонами, то кожицу с грибов снимайте непосредственно перед опусканием в кипящий бульон. Или держите чищенные грибы в воде, иначе они потемнеют.
Это блюдо можно готовить и с свежими, и с сушеными грибами. Сухие грибы промывают и замачивают на 2 часа в холодной воде. После чего грибы вынимают, а в оставшейся воде варят телятину.
Пока варится телятина нашинкуйте и обжарьте лук и морковь в масле.
Когда картофель практически сварился, добавьте квас и морковь с луком. Поварите ещё 5 — 10 минут. Всё, суп с телятиной и грибами готов.
Осталось посыпать порезанной зеленью и опустить в кастрюлю небольшой кусочек острого перца.