ГлавнаяВкусные рецептыВкусные рецепты. Пикантный завтрак.


 

 

 

блюда из дичи

Вкусный завтрак

Овес — 1 столовая ложка
Семена льна — 1 столовая ложка
Геркулес — 1 столовая ложка
Клюква — 100 г
Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь
Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан.

Тирамису по нашему<

нам понадобится
1 литр животных сливок жирностью не менее 33% комнатной температуры
2 баночки ( по 500 гр) сыра маскарпоне , можно заменить таким же количество густой домашней сметаны + 0,5 ч. л лимонного сока , комнатной температуры
8 стол. ложки с горкой сахарной пудры
30 гр коньяка
100 мл очень крепкого сладкого кофе ( для пропитки)
фрукты на выбор, я положила виноград, консервированные мандарины консервированные груши и персики
4 стол ложки желатина
1 стакан жирного молока
кокосовая стружка или какая другая посыпка, орехи там или миндальные чипсы

для бисквита
7 крупных яиц
1 стакан сахара
3/4 стакан муки
1 стол ложка крахмала
2 стол ложки какао<

форма разъемная, пергамент

Бисквит. Отделяем желтки от белков, главное проследить что бы посуда была идеально чистой, без следов жира. белки взбиваем до образования плотной пены добавив щепотку соли, потом постепенно не прекращая взбивания вводим сахар, когда сахар почти разобьется начинаем по одному вводить желтки, не прекращая взбивания. когда масса посветлеет и станет плотной но воздушной, взбивание прекращаем. муку смешиваем с какао и крахмалом и через сито просеиваем в яичную массу. перемешиваем очень аккуратно сверху вниз. духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220-250 гр. бисквит выливаем в форму выстеленную пергаментом. что бы подъем был более равномерным и вверх не пригорал, можно форму сверху затянуть фольгой. на дно духовки ставим емкость с водой а на решетку форму с бисквитом. выпекать до готовности. готовый бисквит охладить и разрезать на две части. разъемную форму как следует вымыть, высушить. установить форму на блюдо, в форму положить пласт бисквита и пропитать ( не перестарайтесь!!) сиропом из кофе и коньяка.

Крем. желатин делим поровну в разные емкости и заливаем двукратным количеством холодной воды. оставляем для набухания. 1 банку маскарпоне смешиваем с 2 ложками сахарной пудры, немного взобьем, половину сливок взбиваем с 2 стол . л сахарной пудры до довольно таки плотной пены, взбивать нужно на небольшой скорости, ( если любите послаже, можете добавлять в маскарпоне сколько хотите пудры, ну или в пудру маскарпоне ). Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками и желатином и ставите в холодильник. как только увидите что крем начинает схватываться, добавляете нарезанные фрукты и заливаете в форму с бисквитом, сверху кладете второй корж бисквита и пропитываете сиропом. блюдо ставите в холодильник минимум на 20-30 мин. в это время повторяете процедуру со сливками и маскарпоне, единственно что, из уже взбитых сливок откладывает 2 стол. ложки сливок, ими потом обмажете бортики торта и обсыпите чем нить… ну там кокосовой стружкой или еще чем. торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на всю ночь. как торт застынет, аккуратно тонким ножом проводите между формой и тортом, снимаете разъемную форму, края обмазываете сливками и посыпает чем нить, ну хоть покрошенным печеньем. украсить фруктами.

Торт получается обалденно вкусным! нежнейший крем в сочетании с коньяком и кофе дают просто потрясающий результат! а фрукты добавляют свежести и легкой кислинки.
говорю сразу, тем кто захочет снизить калорийность — ни фига у вас не получиться! вернее сказать получиться, но фигня! будет натуральнейшая резина! так что ешьте так, себя раз в год и побаловать можно!ну как всегда!

Крылышки в гранатовой карамели.
Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев (7-9штук)
3 яйца.
стакан муки.
Пол стакана любого растительного масла.
Одна средних размеров луковица.
4 зубчика чеснока.
1/3 стакана воды.
3 столовых ложки гранатового сока.
3 ст. ложки оливкового масла.
2-3 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока.
3 ст. ложки коричневого сахара.
щепотка соли
щепотка черного молотого перца.

Для приготовления блюда понадобится, 2 сковороды, одна обычная, вторая с высокими краями. (Китайская сковородка)

Способ приготовления:
1)В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить по вкусу и поперчить.
Чистые обсушенные крылышки, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле в обычной сковороде до золотистого цвета. Сложить крылышки в глубокую кастрюлю, пусть стекут излишки масла.
2)Готовим карамель:

Лук мелко режем, и до прозрачности жарим на оливковом масле, в глубокой сковороде.
Добавляем размельчённый чеснок и жарим ещё 2-3 минуты
Добавляем гранатовый сок, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты
Добавляем воду, продолжаем жарить, помешивая 5-6 минут.
Добавляем сок лимона, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты.Вводим коричневый сахар, и, помешивая, доводим до загустения, до консистенции густого варенья

Перекладываем получившуюся массу в глубокую (китайскую) сковородку. (можно  казан)

Добавляем подготовленные крылышки, и переворачивая всю массу деревянной ложкой, (так чтобы крылышки все пропитались) жарим ещё 5-6 минут.

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 9 столовых ложек
Уксус — 1/2 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Творог — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Печень в кастрюльке

Очень люблю печень, но при жарке она все-таки суховата, вот я и придумала — режете печень пластами как для обычной жарки, подсаливаете, обваливаете в сухарях и обжариваете буквально чуть-чуть с двух сторон -( на раз, два, три :)), складываете в кастрюлю, посыпаете луком, можно помидор порезать и добавить.  Когда все кусочки обжарили и сложили в кастрюлю — налейте воды (чтобы покрыть печень), добавьте 2 ст.ложки сметаны и потушите на среднем огне минут 20….Печень будет такая нежная, сочная, вкуснятин.

 

Совет:
Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее мякоть заостренной спичкой.


На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.