Куриное филе
Люблю отбивные из куриного филе, но это так доооолгооо делать… Само по себе филе в принципе можно и не отбивать. Вот так я делаю «ленивые отбивные из куриного филе» ;
Филе – 1 кг.
яйца – 2 шт.
Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.
Мука – 3-4ст.л
Листочки малого филе (если обычное – крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же.
Рулет закусочный
Испечь блины, выложить их на салфетку внахлест. Стушить капусту с морковью и луком как обычно,добавить в неё жаренные грибы немного и сырой фарш.Все перемешать и выложить на блины.Свернуть рулетом, положить на противень, смазать сверху майонезом в который добавлено немного кетчупа и запечь…Очень вкусно и сытно.
Рыба с овощами
Феле телапии- 5-7 кусочков выкладывается на противень смазанный маслом, засыпается всё размороженными овощами (типа-«праздник лета»), взбиваем 2-3 яйца с 3 ст.л. сметаны , или майонеза..заливаем рыбу с овощами и сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку на 25 минут!
Рыба, запеченная в сметане с картофелем
Филе рыбы — 500 г
Картофель — 800 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Грибы белые — 200 г
Сыр — 25 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Пирог Ералаш
Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу. Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г грибов (мождно ветчины, колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень. Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы – без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё 2/3 теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), отварные грибы (колбасу или ветчину), посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку выбирайте по вкусу (грибы или ветчина, колбаса), я пекла с ветчиной и колбасой.
Мясо по славянски
Свинина-1,5-2 кг.
бульон-0,5 л
сметана-2ст.л.
лук репчатый-2шт
мука-1,5 ст.л.
масло сливочное-100гр.
желтки яиц-2 шт.
изюм- 200 гр.
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Суп грибной.
Хотела крем-суп такой, чтоб кушал и действительно было вкусно и грибами пах. Объеденив несколько рецептов получилось просто класс! Попробуйте!Я делала в 5-ти литровой кастрюле.
грибные кубики бульона -3шт.
картошка-7шт.
лук репчатый-2шт.
плавленные сырки-4шт.
грибы замороженные-0,4кг.
или можно свежие грибы-0,5кг.
зелень укропа
1ст.л. крахмала
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 3 кубика сухого бульона с грибами (магги). Отварила в пароварке 7 картофелин (можно просто отварить в мундире), очистить,отложить 4 картофелины,3 картошки протереть на мелкой тёрке ( если хотите вкуснее, то пока картофель горячий – протрите его через сито),Всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сливочном масле обжарить пару головок репчатоко лука, порезанного кубиками. Как только лук начнёт приобретать коричневатый оттенок, сразу высыпать его в кипящий бульон. Взять стакан этого бульона, охладить, добавить 1 столовую ложку крахмала, тщательно размешать. 4 плавленных сырка пропустить через чесночницу прямо в кипящий бульон. После того, как запустили туда сырки, добавить пачку замороженных грибов, порезанную кубиками оставшуюся картошку, свежую или замороженную зелень укропа, доводим до кипения, вливаем бульон с крахмалом, снова довести до кипения и всё. Грибной суп готов.
Совет:
Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками.