Суп фасолевый
Грудинка говяжья — 550 г
Фасоль — 120 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Жир куриный — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Отварить до полуготовности фасоль.
Сварить бульон, остудить.
Слегка обжарить в курином жире морковь и лук.
Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец.
Подавать с пряной зеленью.
Говяжий суп с грибами и томатами
Масло оливковое — 1/4 стакана
Говядина с костями — 500 г
Говядина — 700 г
Тимьян свежий измельченный
— 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 2 стакана
Стебель сельдерея — 1,5 стакана
Бульон говяжий — 5,5 стакана
Томаты в собственном соку — 820 г
Морковь — 1 штука
Пастернак — 1 штука
Шампиньоны свежие коричневые — 70 г
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут.
Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.
Извлеките кости и лавровые листы. Посолите и поперчите и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте.
Салат «Великолепный»
Салат легкий, воздушный, очень нежный.
1 вилок пекинской капусты
200 гр куриной ветчины
5 яиц отварных
100 гр хорошего чернослива
2 несильно крупные отварные картофелины потертые на терке для корейской моркови
100 гр маринованых грибочков порезанных соломкой
2 средних свежих огурца порезанных соломкой
майонез смешать в равных долях с кетчупом
2 стол .ложки рубленных грецких орехов
Пекинскую капусту порезать соломкой, ветчину так же соломкой, яйца можно потереть на крупной терке а можно тоже соломкой, чернослив немного замочить, хорошо промытьь и тоже нарезать соломкой . все ингридиенты ( капуста, ветчина, яйца, картофель, грбы, огурцы) смешать, заправить смесью майонеза и кетчупа. Выложить горкой и сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами. можно добавить зеленый горошек, но по мне это уже будет пресловутый оливье….
Грибные котлеты с мясом – по -быстрому
Мясной фарш 500г, 1 лук, 3 зуб чеснока,300 г шампиньонов, немного сухой булочки размоченой в молоке, 1-2 яйца,перец, 1 сырой картофель, 1-2 ст. л. сметаны. Все измельчить. Грибы и картофель я натираю на терке. Замесить тесто. Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. На 15 мин. поставить в духовку 200 градусов. Быстро и вкусно.
Котлеты получаются сочными за счет грибов и ароматными.
Салат нежный
1 яблоко, 200г крабовых палочек, 2 яйца, 100г сыра твердого (можно плавленого) .
салат делают слоями, каждый слой промазывают майонезом.
1 слой-на терке яблоко,
2 слой-мелко кубиками краб. палочки,
3 слой-на терке яйцо,
4 слой-на терке сыр.
салат получается очень вкусный и нежный.
Пирог слоеный с мясом
Делается достаточно быстро.
нам нужно
1 пачка (500 гр) замороженного готового слоеного теста бездрожжевого
300 гр мясного фарша ( для любителей рыбы, можно рыбного или мойву почистить отделить голову и хребты порезать на 2-3 части, а можно просто пару тройку баночек какой нить консервы в масле)
2 очень крупные луковицы
специи
зелень
1 сырое яйцо
Тесто слегка разморозить, так что б оно гнулось но не размякло.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, выложить в лук фарш, если делаете с рыбой, то рыбу нужно класть сырую. Фарш слегка притомить, но не высушить. форму выкладываете половиной теста, хотя можно просто на противне разложить тесто, сверху фарш с луком, либо вначале рыбу а сверху лук и мелко нарезанную зелень, если с консервой то лука поменьше , сначала консерву сверху лук и зелень. закрываете тестом прижимаете края делаете надрезы ( тут уж как фантазия подскажет) смазываете взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-200 гр. на дно духовки поставьте сковороду с водой, тогда тесто лучше поднимется. после того как достанете пирог хорошо смажте сливочным маслом.
Так же можно использовать в качестве начинки картофельное пюре с тертым сыром, зелень с рубленным яйцом, творог с зеленью, картофельное пюре с грибами, просто грибы обжаренные с луком и сметаной, печень обжаренную с луком и морковью……..
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ ФОНТИНА
ПОНАДОБИТСЯ
* 250 г. слоеного теста
* 180 г. стручковой фасоли
* 180 г. картофеля
* 180 г. лука
* 15 г. сливочного масла
* 40 г. мягкого сыра фонтина
* 2 ст. л. тертого сыра пармезан
* 1 яйцо
* оливковое масло
* соль
* перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разморозить слоеное тесто.
2. Мелко нарезать лук и поджарить его на оливковом масле до появления золотистого оттенка.
3. Почистить стручковую фасоль, разрезать на кусочки, отварить в течении 7-8 минут., обсушить.
4. Почистить картофель, отварить, нарезать меленькой соломкой.
5. Сыр фонтина нарезать кубиками.
6. Мелко нарезать лук.
7. В сковороду налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла. Слегка припустить лук, добавить фасоль и картофель и готовьте еще несколько минут. Посолить и поперчить.
8. Снять сковороду с огня и, не охлаждая начинку, подмешать два вида сыра.
9. Раскатать два пласта теста, один чуть больше другого.
Смазать форму маслом, выложить большой пласт так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложить начинку, накрыть вторым пластом.
Совет:
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл сливок.