Куриные печень с сердечками. (рулетики)
яйцо куриное – 5 шт.
майонез – 2/3 200гр. стакана
куриные сердце с печенью – 0,5 кг.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло постное – 2-3 ст.л.
На постном масле обжарить до полной готовности потроха, добавить порезанный лук, протушить, добавить порезанную полукольцами морковь, протушить до готовности морковки. Переложить готовые потроха в чашку и хорошо измельчить блендером (можно пропустить 2 раза на мясорубке). Это будет наша начинка.
Яйца хорошо смешать с майонезом (взбивать не надо)и на сковороде испечь тонкие блины. Я жарю блины по очереди, то-есть; блинчик испекли, намазали слоем начинки, скатали в рулет и нарезали кусочки толщиной в 1-1,5 см. Холодные блины если сворачивать, то они рвутся. Кружочки рулета выложить на тарелку и в холодильник на 0,5 часа – готово! Быстро, вкусно, нарядно.
Новые котлеты
Телятина 500г., лук – 1 шт, немного булки, 1 яйцо, перец молотый. Сделать фарш.
Сформировать лепешку – в нее вложить 1 ст.л. зеленого горошка и кусочек сыра. Завернуть. Сформировать котлету. запанировать – яйцо-сухари, яйцо -сухари (двойная панировака) и жарить во фритюре.
Ликер «Душевная беседа»
0,5 л. воды
100 шт. листьев вишни
1 стакан чёрноплодной рябины
1 стакан сахара
1ч. ложка лимонной кислот (можно чуть меньше)
5 гвоздик
Всё вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 0,5 л водки.
Получается литр вкуснейшего ликёра – душистого, некрепкого, очень подходящего для душевной беседы.
Салат с креветками
салат1кг. неочищенных креветок, 1 картошка, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл сливок
Креветки отварить до готовности с добавлением соли и укропа. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
ПЯН-СЕ
НАЧИНКА
1. Капуста – примерно 1 кг.
2. Мясо (лучше свинина) – 1 кг
3. Лук – 2-3 головки (средние)
4. Чеснок – 1-2 головки (по вкусу)
5. Болгарский перец – 1 шт (по желанию)
6. Соль, черный перец (я предпочитаю много) – по вкусу
7. Специи – приправы для мяса (по вкусу)
8. Масло сливочное – 80гр. (для увеличения сочности)
ТЕСТО (пельменное)
1. Мука – 1.5 -2 кг
2. Яйца – 4 шт,
3. Майонез – 2 ст.ложки
4. Вода теплая с солью.
ПРОГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко, как для мантов (не ленись), нарезать мясо, лук, чеснок. Лучше это дело доверить нам – мужчинам. А женщина в это время делает пельменное тесто (у нее это лучше получается). Даем отдохнуть 30 мин.
2. Шинкуется капуста и болгарский перец.
3. И соединяются плоды усилий. Т.е. делаем начинку (пока без масла). Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусок теста с женский кулак. Раскатываем его (не сильно тонко), концы надо раскатать потоньше.
5. Выкладываем фарш примерно столько же, сколько было теста и кладем 10 гр.масла слив.
6. Защипываем и ……. в пароварку на 30-40 мин.
7. Во время еды во внутрь можете заливать, если хотите любимый соус.
Рыба -пятиминутка
Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось – все, что есть у вас в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной – 2 см. Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха – всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу. Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рыба -500гр.
Лук репчатый -100-150 гр.
Соль, перец, приправы,уксус – по вкусу.
Масло растительное – 50-70 гр.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Иногда добавляю чуть-чуть готовой горчицы.
Совет:
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла.