Домашнее песочное печень «Курабье»

Вкусные рецепты

 

Ингридиенты:

200 гр. размягчённого маргарина или сливочного масла

60 гр. сахарной пудры

2 стакана муки

щепотка соли, 1/4 ч.ложки ванилина

1 чайная ложка с горкой соды (гашеной уксусом)

1 столовая ложка алкоголя (коньяк, ликёр, бальзам или др.)

любое варенье для украшения.

приготовление:

Взбить сливочное масло со щепотко соли. Не прекращая взбивать, всыпать сахарную подру. Затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Просеянную муку ввести в получившуюся массу, аккуратно ложкой перемешать. Добавить ванилин, 1 столовую ложку выбранного вами алкоголя, и гашеную соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Тесто завернуть в плёнку и убрать на 40-60 минут в холодильник (тогда при выпекании печенье лучше сохранит свою форму). Затем тесто раскать (НЕ ТОНКО! ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ПУХЛЕНЬКИМ), с помощью формочки или обыкновенным стаканом вырезать кружочки. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень, на котором будите выпекать, также необходимо разогреть (либо на газу, либо в духовке), смазать противень маслом.

В готовых вырезанных кружочках из теста, пальцем в середине сделать небольшое углубление и в это углубление положить 1/2 ч.л. любого варенья.

Выложить печенье на противень и отправить в духовку. Выпекать максимум 15-20 минуть. Дать остыть и только после этого выкладывать его в вазочку для печенья. Приятного чаепития!

 

Совет:
Первое правило – температура. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на кухне на час, чтобы птица не была совсем ледяной.

Оцените статью
Научим
Добавить комментарий